Полезные ссылки

 

 

 

 

 

 

Фотографии из галерии



Весенний лед
Автор: Администратор1   

С приходом весны лед на водоемах начинает таять и становится непрочным.

В ночное время при отрицательных температурах ледяной покров на реках и озерах еще может выдерживать небольшую нагрузку, но днем при положительных температурах воздуха этот лед обильно таит. Это приводит к образованию промоин, рыхлости, наледи. Такой лед не прочный и очень опасен.

 

Если Вы провалились под лед

  • не поддавайтесь панике;

  • широко раскиньте руки, чтобы не погрузиться с головой в воду;

  • обопритесь локтями об лед и, приведя тело в горизонтальное положение, постарайтесь забросить на лед ту ногу, которая ближе всего к его кромке, поворотом корпуса вытащите вторую ногу и быстро перекатом выкатывайтесь на лед;

  • без резких движений отползайте как можно дальше от опасного места в том направлении откуда пришли;

  • зовите на помощь.

Родители и педагоги

Не допускайте детей к рекам и озерам без надзора взрослых, особенно во время ледохода, предупреждайте их об опасности нахождения на льду при вскрытии рек и озер. Расскажите детям о правилах поведения в период паводка , запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоколе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.

Государственная инспекция по маломерным судам Главного Управления МЧС России по за Забайкальскому краю предупреждает: будьте осторожны во время весеннего паводка и ледокола. Не подвергайте свою жизнь опасности!

Руководитель инспекторского участка № 3 Центра ГИМС ГУ МЧС России

по Забайкальскому краю Литвинцев И.А.

 
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?